НАВЕРХ

Подозреваемых во взрыве банкомата и убийстве нашли под Новосибирском

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жители Новосибирской области осенью пытались взорвать банкомат, но после взрыва один из них был найден убитым — остальных участников преступления задержали в среду, об этом сообщила в четверг пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

Ограбление банкомата произошло в селе Прокудском Коченёвского района Новосибирской области 10 октября 2015 года. Неизвестные, взорвав воспламеняющуюся смесь, вскрыли банкомат «Сбербанка». Один из них получил травму ноги, позже его тело с огнестрельным ранением было найдено неподалёку. Как сообщило новосибирское областное управление полиции, мужчине было 52 года. О его причастности к преступлению стало известно позже. Остальных грабителей, подозреваемых также в убийстве, задержали спустя ровно четыре месяца.

«Оба подозреваемых 1979 года рождения, один из них — ранее неоднократно судимый. В настоящее время задержанные лица проверяются на причастность к убийству своего подельника. По местам жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты маски с прорезями для глаз, значительная сумма денег, а также мобильные телефоны и сим-карты. В ходе допроса свою причастность к попытке хищения денежных средств из банкомата подозреваемые не отрицали», — говорится в сообщении следствия.

Следствию предстоит доказать причастность задержанных к ограблению и убийству.

Еще по теме
Новосибирские полицейские ответят за избиение задержанных
Сбежавших в Иркутске преступников нашли в доме экс-полицейского
Юристы посчитали незаконным задержание Виссариона
Виссариона обвинили в психологическом насилии над членами общины
смотреть все
Обсуждение (1)