НАВЕРХ

Губернатор Забайкалья оправдался перед Путиным за недоработки

Фото: © Забайкальский край официальный портал
Губернатор Забайкалья Константин Ильковский рассказал, куда делись деньги, предназначенные для переселения из ветхого жилья, сообщает в четверг краевое правительство.

Президент России Владимир Путин на совещании членов правительства высказался по поводу невыполнения программы переселения из ветхого жилья. По мнению главы государства, эта программа очень важна для экономики и социальной сферы страны.

Путину доложили, что в Забайкальском крае ежегодно по реализации программы плохие результаты. Президент уточнил, вовремя ли краю перечислялись деньги, и после утвердительно ответа спросил: «Ну, а деньги-то куда они дели?».

Ильковский в своем выступлении в краевом правительстве пояснил, что сроки переселения в Забайкалье сдвинулась из-за условий строительства жилья. Также у региона постоянно остаются непогашенные долги, и денег ежегодно не хватает, чтобы реализовать все программы.

«Приведу в пример результаты работы по строительству домов для пострадавших при лесных пожарах. При регулярном финансировании мы выполнили все поставленные перед нами задачи в четко установленные сроки. Программу по переселению из аварийного жилья мы тоже выполним», — пообещал губернатор края.

Также глава региона добавил, что правительство Забайкалья продолжит работу с министерством строительства и правительством РФ по регулированию данного вопроса, в частности, по получению дополнительных средств на реализацию программы.

Еще по теме
Усс показал любимую статуэтку со смыслом. ФОТО
Возмущенный результатами новосибирских выборов кандидат подал в суд
Подписчики депутата Пинус скинулись на печь за 100 тысяч
Просьба депутата Пинус о дорогом подарке возмутила новосибирцев
смотреть все
Обсуждение (4)