НАВЕРХ

Запад заставит Порошенко разобраться с Яценюком

Фото: © администрация президента Украины
Президент Петр Порошенко пообещал главе Международного валютного фонда Кристин Лагард срочно взяться за проведение приоритетных реформ. Ранее Лагард пригрозила прекратить помощь стране из-за вопиющей коррупции.

«Порошенко подчеркнул, что Украина продолжит реформы, несмотря на кризис в отношениях между правительством и парламентской коалицией. Президент отметил необходимость перезагрузки кабинета министров без досрочных парламентских выборов, которые только углубят политический кризис и ухудшат условия для проведения реформ», — говорится в сообщении пресс-служба администрации президента Украины.

В сообщении отмечается, что глава государства настроен на решительные действия для обеспечения политической и финансовой стабильности в стране.

В среду Лагард заявила, что Украина не достигла серьезного прогресса в борьбе с коррупцией, поэтому программа финансовой поддержки страны может быть свернута. «Я обеспокоена медленным прогрессом в совершенствовании управления и борьбе с коррупцией в стране», — сообщила она. Глава фонда также предупредила, что Украина рискует стать образцом провальной экономической политики, пишет «Лента.ру».

Посол США на Украине Джеффри Пайетт, в свою очередь, обратил внимание на то, что заявление Лагард — это еще один довод в пользу срочной реформы правительства. «Еще один аргумент в пользу завершения перезагрузки правительства, управляемого реформатором, и нулевой терпимости к коррупции», — отметил он.

Во вторник министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что МВФ занял выжидательную позицию по вопросу кредитования страны. По ее словам, фонд опасается, что правительство не готово выполнять его условия.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (32)