НАВЕРХ

"Карачинская" против "Перье"

Владимир Хританков будет продвигать "Карачинскую" от Сибири до Франции. Фото с сайта com.sibpress.ru

Производители "Карачинской" минеральной воды размахнулись на экспорт своей продукции во Францию и Германию. При этом объемы поддельной "Карачинской" бьют все рекорды, а руководство завода погрязло в судебных разбирательствах.

По делу о попытках рейдерских захватов компаний, занимающихся производством "Карачинской" воды, статей написано больше, чем их заводы за день выпускают бутылок. Но, как утверждает директор ООО "Карачинский источник" Владимир Хританков, верить публикациям нельзя.

- Вот у меня подборка статей всех изданий, которые освещали ход событий вокруг Карачинского завода, – потрясает кипой бумаг Хританков. - Они ставят все с ног на голову, искажают факты с точностью до наоборот. К сожалению, не всем журналистам, освещая конфликты "Карачинской", удалось придерживаться линии объективности.

Для того, чтобы открыть людям глаза на истинное положение дел карачинского завода, его руководство и собрало журналистов. Господин Хританков несколько раз повторил, что дела на карачинском идут как нельзя лучше, а особый акцент был сделан на двух выигранных делах в Федеральном суде.

- Хочу сказать об успехах в арбитражных спорах с нашими оппонентами, к примеру, с известной структурой А1, которая входит в концепцию "Альфа-групп", - говорит Владимир Хританков. - 21 августа Федеральный арбитражный суд в Тюмени признал ничтожными сделки по передаче в 1998 году имущества предприятий, занимающихся производством минеральной воды в фирму ЗАО "Регион-комплект". Второе судебное решение касается физических лиц, которые оспаривали 80 процентов долей ООО "Карачинское". Их претензии отклонены.

Владимир Хританков сообщил, что эти процессы являлись не единственными, отягощавшими жизнь карачинскому заводу. При этом он подчеркнул, что почти за два года арбитражной войны, которую «карачинцы» ведут с мощной структурой "Альфа-групп", последняя не выиграла ни одного дела.

- Спорные моменты вокруг нашего предприятия существенно не сказались на нашем производстве, - отмечает Хританков. - Мы в этом году работаем динамично, осваиваем новые рынки. Прибавили в объемах производства и реализации.

Не смотря на конфликтную ситуацию, сейчас группа предприятий, выпускающих "Карачинскую", реализует очередной этап своей инвестиционной программы на сумму 460 миллионов рублей. Согласно ей завод на 30% поднимет объемы производства (и будет производить 160 миллионов бутылок в год), будет увеличено количество рабочих мест и повышена зарплата сотрудникам, а главное – произойдет расширение рынка. К 2010 году "Карачинская" будет продаваться от Урала до Дальнего Востока, а также в северном Казахстане, Монголии и северных провинциях Китая.

Что касается покорения Франции, то, как сообщил Владимир Хританков корреспонденту Sibnet.ru, дело это тоже вполне реальное.

- Мы работаем сегодня над поставками на европейский рынок, но чтобы к этому подойти, необходимо пройти проверку на соответствие международным стандартам качества, - говорит Хританков. - Как только эти процессы будут завершены, мы начнем выходить на Францию. У нас также есть потенциальные покупатели в Германии, где живет много русских, и в частности, сибиряков, которые наверняка помнят "Карачинскую".

На вопрос Сибнета о том, как же быть с большим количеством поддельной "Карачинской", Владимир Федорович тоже ответил бодро: "Я в курсе этой ситуации. Кто-то постоянно пытается имитировать нашу продукцию. Мы ищем таких производителей, боремся с ними, и иногда даже блокируем производство такой воды. У нас работает целая служба, которая анализирует рынок и отслеживает такие партии. Относительно поставок за рубеж этот контроль будет еще жестче".

Справка Sibnet.ru: Комплекс по выпуску минеральной воды под брэндом "Карачинская" состоит из группы предприятий ООО "Карачинский источник", ООО "Карачинское" и ОАО "Карачинское" (не работает с 1998 года). Выручка от реализации продукции в 2006 году составила 722,976 миллиона рублей, чистая прибыль – 142,406 миллиона рублей, выплачено налогов – 116,902 миллиона рублей.

Ольга Ярославцева, Sibnet.ru

Обсуждение (4)