НАВЕРХ

Первый в Кузбассе «Ашан» вытеснил «Ленту»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Первый в Кузбассе гипермаркет сети «Ашан» откроется в Новокузнецке этой весной — он займёт место «Ленты», сообщила в среду группа компаний «РосЕвроДевелопмент».

«Группа компаний "РосЕвроДевелопмент", компании "Лента" и "Ашан Ритейл Россия" достигли трехстороннего соглашения о смене якорного арендатора торгово-развлекательного центра "Планета" в Новокузнецке. Гипермаркет "Лента", расположенный на первом уровне ТРЦ, прекратит работу в конце февраля текущего года. На его месте разместится первый в Новокузнецке гипермаркет розничной сети "Ашан"», — говорится в сообщении.

Предполагается, что первый в Кузбассе «Ашан» откроется уже в конце апреля этого года. Что касается «Ленты», её закрытие связано с тем, что сеть гипермаркетов сделает упор на собственные магазины — такой объект откроется в Новокузнецке в середине 2016 года.

«Появление нового ритейлера усилит конкуренцию в сегменте розничной торговли, что позитивно скажется на конечной цене товаров народного потребления», — отмечено в сообщении.

Еще по теме
Западные эксперты признали господство России на рынке пшеницы
Ресторанный дворик в Новосибирске заинтересовал контролирующие органы
Фермеров Хакасии обучили инновационному способу разведения овец
США закупили сладкую «Силу шамана» из Хакасии
смотреть все
Обсуждение (5)