НАВЕРХ

Год тюрьмы за костер в лесу

Фото с сайта news.bbc.co.uk

В Читинской области два жителя города Хилок осуждены за поджог леса по неосторожности, сообщил в среду РИА Новости старший помощник прокурора области Анатолий Усков.

"Александр Аксенов и его сын Николай в апреле этого года отдыхали в лесном массиве на берегу реки Хилок. После приготовления обеда на костре они не потушили огонь, который стал распространяться по травяной подстилке и вскоре перекинулся на деревья и кустарники. Причиненный таким образом ущерб лесному хозяйству составил около 30 тысяч рублей", - сказал Усков.

По его словам, Аксеновы на суде полностью признали свою вину в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесов в результате неосторожного обращения с огнем).

"При максимальном по этой статье наказании в два года лишения свободы, с учетом того, что старший Аксенов уже был судим, суд приговорил его к одному году лишения колонии строго режима. Николаю Аксенову назначено наказание в виде лишения свободы сроком в один год условно с испытательным сроком в один год. С осужденных также будет взыскан в доход государства причиненный ими ущерб", - сообщил помощник прокурора.

Приговор вступил в законную силу, добавил он.

Обсуждение (0)