НАВЕРХ

Боевая авиация попыталась нарушить границы России

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Российские самолеты и вертолеты попытались нарушить воздушное пространство на предельно малых высотах в рамках проверки сил противовоздушной обороны Южного военного округа, сообщили в Минобороны РФ.

Внезапная проверка боеготовности в войсках российского Южного военного округа началась в понедельник, 8 февраля, сообщает РИА Новости. Кроме соединений округа, в ней приняли участие Черноморский флот, Каспийская флотилия и отдельные соединения Воздушно-десантных войск.

«В воздух были подняты около восьми разнотипных самолетов и вертолетов, которые в качестве контрольных целей, имитирующих самолеты — нарушители воздушного пространства, проверяли подразделения противовоздушной обороны, несущие боевое дежурство», — отметили в Минобороны.

Авиация пыталась преодолеть зоны дежурства сил ПВО незамеченными для радиолокационных станций и зенитных ракетных систем. Для этого самолеты пролетали на предельно малых высотах с огибанием рельефа в светлое и темное время суток.

При этом пока неизвестно, насколько успешными были попытки «нарушителей», итоги учений будут подведены после завершения внезапной проверки в Генеральном штабе.

Еще по теме
Российские Су-34 уничтожили «врага» в стратосфере
Турецкий истребитель сбил Су-25 ВВС Армении
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Экипажи для танков «Армата» начали готовить в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (8)