НАВЕРХ

Омская область расширила карантин по гриппу

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Губернатор Омской области Виктор Назаров продлил внеплановые каникулы школьников на неделю и предложил закрыть на карантин вузы, техникумы и колледжи, сообщает пресс-служба правительства региона.

За прошедшую неделю на территории Омской области зарегистрировано 21 тысяча случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями. Показатель заболеваемости ОРВИ по области выше недельного эпидемического порога в целом по региону на 40,1%. В Омске эпидемический порог превышен на 59,6%. Из-за всё ещё высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах Омской области рекомендовано продлить внеплановые каникулы до конца текущей недели.

«Глава региона предложил распространить превентивный карантин также на вузы, техникумы и колледжи. С 8 по 13 февраля включительно должны быть отменены массовые и спортивные мероприятия. Эти рекомендации сегодня доведены до руководства всех образовательных учреждений Омской области, как государственных, так и частных», — говорится в сообщении.

Следовать им или продолжить занятия студентов и учащихся очной формы обучения ректор или директор определяет сам, исходя из уровня превышения эпидемического порога заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями в каждом конкретном вузе.

Почему все в масках, или Как отличить грипп от ОРВИ>>

Еще по теме
Врач предостерег от лечения осенней депрессии алкоголем
Роспотребнадзор назвал дату регистрации второй вакцины от COVID
Губернатор Алтайского края заразился коронавирусом
Чат-боты будут наблюдать беременности в Омске
смотреть все
Обсуждение (0)