НАВЕРХ

Опубликован рейтинг самых несчастных экономик мира

Фото: http://www.victoriajohnson.co.uk / Attribution License
Агентство Bloomberg опубликовала рейтинг самых несчастных экономик. Россия в нем опустилась на 14 место, что говорит об улучшении экономической ситуации в стране.

Список из 63 стран сформирован на основе прогнозов экономистов по инфляции и безработице на 2016 год. Суммируя эти два показателя, Bloomberg вычисляет индекс несчастья страны (Misery Index), передает РБК.

В рейтинге 2016 года Венесуэла с индексом 159,7 пунктов лидирует с большим отрывом. Экономисты прогнозируют, что в нынешнем году инфляция в Венесуэле составит 152%, а безработица вырастет до 7,7%.

Второе место в рейтинге несчастных экономик заняла Аргентина с индексом 39,9. В красную зону списка входят также ЮАР, Греция, Украина, Испания, Сербия, Турция, Бразилия и Казахстан.

Россия заняла в рейтинге 14-е место, обогнав такие страны, как Италия, Франция, Швеция, Канада и Австралия, но пропустив вперед Хорватию, Уругвай и Кипр. В прошлом году Россия занимала в рейтинге 7-е место. Экономисты, опрошенные Bloomberg, видят признаки улучшения ситуации в России в 2016 году и ожидают, что к 2017 году экономика страны вновь вернется к росту в 1,3%.

США вошли в желтую зону списка и находятся на 51-м месте против 53-го в предыдущем рейтинге. В зеленую зону списка, где находятся страны с наиболее благоприятным соотношения инфляции к безработице, попали Великобритания, Гонконг, Дания, Китай, Южная Корея, Тайвань, Япония, Швейцария, Сингапур и Таиланд.

Еще по теме
Банки стали переводить зарплату по номеру телефона
Авторынок просядет на треть
Приложение для Системы быстрых платежей разработают в России
Жители Сибири стали реже занимать у родственников
смотреть все
Обсуждение (16)