НАВЕРХ

Россиян приняли за израильтян

Матч баскетбольных сборных Израиля и России начался с казуса. Фото: © РИА Новости.

С казуса начался во вторник матч второго тура группы A на чемпионате Европы по баскетболу в Испании между сборными России и Израиля. Во время исполнения национального гимна Израиля, чья сборная является номинальным хозяином встречи, на табло муниципальной арены Гранады проецировали сначала российский флаг, потом игроков сборной России, а затем сектор с их болельщиками.

Когда дело дошло до российского гимна, на табло появился флаг Израиля. Однако в процессе исполнения величественной мелодии Александра Александрова организаторы поправились, и вновь вернули на табло изображение игроков сборной России.

Несмотря на то, что Евробаскет стартовал лишь днем ранее, это не первый казус, связанный с государственной символикой стран-участниц турнира.

Так, в минувшее воскресенье организаторы попросили руководство сборной Сербии ограничить время исполнения национального гимна 75-ю секундами, как это предписывает регламент ФИБА (Международной федерации баскетбола). В полной версии сербский гимн звучит в течение 86 секунд.

По информации сербского телеканала RTS, неприятное удивление сербской делегации вызвало и то обстоятельство, что во дворце спорта и на здании отеля, где остановилась, первоначально были вывешены национальные флаги бывшей Союзной Республики Югославии.

В ответ на протест, заявленный организаторам чемпионата руководством сербской сборной, в игровом зале флаг был заменен ныне действующим, но для гостиницы второго аналогичного знамени не нашлось.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (1)