НАВЕРХ

Билеты в новосибирском транспорте станут документами

Фото Sibnet.ru
Билеты на общественном транспорте Новосибирска изменят внешний вид с 15 февраля — в них будут указаны дата, маршрут и другие данные, рассказал в четверг замначальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Александр Мысик.

Билеты за проезд полностью поменяют внешний вид. Они будут аналогами билетов, которые выдают на железнодорожном и авиатранспорте. Это будет гарантией для пассажиров от чрезвычайных ситуаций, которые могут случиться во время пути. 

«На билете зафиксировано будет — маршрут, точное время нахождения, когда пассажир находится на конкретном общественном транспорте, на конкретной модели автобуса или троллейбуса, на конкретном маршруте. Будет зафиксировано точное время, когда он приобрел эту услугу», — сказал Мысик.

Новые билеты сначала появятся на городском транспорте — автобусах, троллейбусах, трамваях. Осенью планирую такую систему внедрить на маршрутках и такси. С частными перевозчиками уже идут переговоры.

Также городские власти планируют полностью перевести общественный транспорт на безналичный расчет — транспортными картами. Для внедрения новой системы заменят только валидаторы — считывающие устройства для расчета. Сами же карты не поменяют. А их продажу увеличат. Возможность наличной платы тоже оставят. Нововведения на транспорте помогут обеспечить прозрачность перевозок.

Еще по теме
Госдума запретила бесплатный проезд по платным дорогам
Уникальную дорогу в объезд Казахстана открыли в Омской области
Британия запретит машины на бензине через 10 лет
Четвертый мост в Новосибирске окропили святой водой
смотреть все
Обсуждение (3)