НАВЕРХ

Москва обвинила сирийскую оппозицию в срыве переговоров

Фото: Oleg V. Belyakov - AirTeamImages / CC BY-SA 3.0
Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что Высший комитет по переговорам оппозиции (ВКП) Сирии сорвал переговоры об урегулировании сирийского конфликта, потребовав прекратить воздушную операцию ВКС РФ и наступление правительственных войск.

«Их попытки сорвать переговорный процесс под предлогом того, что Россия продолжает осуществлять военную операцию в Сирии являются абсолютно неприемлемыми, поскольку речь идет о борьбе с террористической угрозой в этой стране. И второй предлог о том, что они не могут участвовать в переговорах, поскольку это не позволяет усугубившаяся гуманитарная ситуация в Сирии, также является несостоятельным», — цитирует РИА Новости слова Гатилова.

Ранее в госдепе США заявили, что срыв переговоров в Женеве отчасти связан с российскими авиаударами в Сирии.

О приостановке переговоров об урегулировании сирийского кризиса в Женеве до 25 февраля стало известно вечером в среду. Спецпосланник ООН Де Мистура заявил, что для их возобновления нужна помощь международных сил, в частности США и России. Сирийский постпред при ООН Башар Джафари, который возглавляет делегацию официального Дамаска заявил, что Саудовская Аравия, Катар и Турция уговорили оппозицию выйти из женевских переговоров.

Запад регулярно обвиняет Россию в том, что она бомбит не только объекты террористов, но и позиции так называемой умеренной оппозиции. Российское Минобороны называет эти утверждения безосновательными.

Еще по теме
Новосибирские власти дадут миллион семье погибшего в Сирии летчика
Россия нашла доказательства связи США с ИГ
Пентагон получил жесткое предупреждение от России
Запад признал операцию России в Сирии успешной
смотреть все
Обсуждение (23)