НАВЕРХ

Иностранцы бросились скупать российские авто

Фото: © tOrange.us / CC BY 4.0
Спрос на поддержанные автомобили в России резко вырос из-за активности иностранных покупателей, свидетельствует исследование портала Auto.ru.

В январе 2016 года иностранцы просмотрели в два раза больше объявлений, чем в минувшем декабре, а проданные автомобили стали появляться на иностранных рынках. Аналитики связывают аномальные показатели с резким изменением курса доллара и евро относительно рубля.

«Перекупщикам выгодно покупать подешевевшие в России автомобили и перегонять их в соседние страны. Разница в стоимости одного и того же автомобиля в России и странах Европы достигает 30%», — отмечают представители портала.

Так, средняя стоимость BMW X5 2011 года в России составляет 20 тысяч евро, тогда как в Беларуси аналогичная машина стоит порядка 26 тысяч евро, а в Германии — уже 29 тысяч евро. Максимальный интерес к российским машинам проявляют пользователи из Беларуси, Казахстана и Германии.

При этом в лидерах у зарубежных покупателей такие автомобили, как BMW X5, Audi A6, Mercedes-Benz E-Class, Kia Sportage и Volvo XC90.

Еще по теме
Подсчитан средний возраст авто в России
Водители выбрали самые нужные опции в автомобиле
Определены самые популярные в России подержанные автомобили
АвтоВАЗ выбрал название нового авто
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (19)