НАВЕРХ

Иркутский угонщик протащил полицейского за машиной на 100 метров

Фото: © ГУ МВД по Иркутской области

Иркутский сыщик при задержании угонщика пробежал за машиной около 100 метров, чтобы на ходу вытащить из неё ключ зажигания, о происшествии сообщила в среду пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В Иркутске задержали группу подозреваемых в угонах. В частности, именно они, вероятно, похитили со стоянки возле одного из крупных ТЦ города автомобиль Honda Fit.

«В ходе операции по задержанию фигуранты предприняли попытку скрыться. Однако оперативный сотрудник с риском для жизни сумел остановить транспортное средство, за рулем которого находился один из подельников. Блокируя иномарку, сыщик пробежал около ста метров пока не принудил злоумышленника подчиниться его требованиям, вытащив на ходу ключ из замка зажигания», — говорится в сообщении.

Подозреваемых, местных жителей 21 и 23 лет, поместили в изолятор временного содержания. Один из них уже был судим за кражу и незаконный оборот оружия.

В начале ноября 2015 года сотрудник ГИБДД проехал по Кемерову, повиснув на машине, стеклом которой нарушитель зажал ему руку в момент передачи документов для проверки — так инспектора протащило около 40 метров, пока к нему на помощь не подоспели коллеги. Глава Кузбасса Аман Тулеев наградил полицейского за этот случай. Водителя же наказали штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Еще по теме
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
Водителя скорой помощи избили в Кузбассе
смотреть все
Обсуждение (1)