НАВЕРХ

Томичи за ночь организовали производство дефицитных медицинских масок

Фото: Sibnet.ru
Одна из томских швейных фабрик за ночь запустила производство многослойных защитных масок, дефицита которых опасаются власти в разгар эпидсезона по гриппу и ОРВИ, сообщила во вторник пресс-служба областной администрации. 

Накануне томский губернатор Сергей Жвачкин поручил оперативно организовать на томских предприятиях производство защитных масок в связи с дефицитом продукции иногородних поставщиков в эпидемиологический сезон.

«В течение смены, за прошедшую ночь, одна из томских фабрик выпустила пять тысяч многослойных защитных масок и способна производить их до десяти тысяч в сутки. При этом томские защитные маски, в отличие от импортных, многоразовые», — говорится в сообщении.

Как сообщается во вторник на сайте регионального Роспотребнадзора, в Томской области продолжается подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. С 25 по 31 января уровень заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей превысил пороговые значения в 2,3 раза (на 134%). 

По результатам лабораторного мониторинга, среди населения преимущественно определяются вирусы гриппа A/H1N1pdm 09 (40% от числа обследованных). Всего с начала текущего эпидсезона лабораторно подтверждено 188 случаев свиного гриппа.
Еще по теме
Робот Николай будет записывать новосибирцев в поликлиники
Попова не увидела причин для введения ограничений из-за COVID
Ученики 29 новосибирских школ заразились COVID
Более 15 томских учителей заразились коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (1)