НАВЕРХ

Турчинов призвал Европу к вечным санкциям против России

Санкции в отношении России не должны быть временной кампанией, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время встречи с председателями парламентов государств Северной Европы и Балтии.

Турчинов подчеркнул, что санкции против России должны действовать до «восстановления полной территориальной целостности Украины», сообщает «Интерфакс-Украина». После этого участники встречи из стран Балтии, Исландии и Швеции выразили поддержку Украине.

«Мы поддерживаем суверенитет и неделимость территории Украины и готовы поддержать ее в осуществлении реформ и продвижении на пути в европейский дом», — отметила спикер сейма Литвы Лорета Граужинене.

Турчинов, в свою очередь рассказал европейским политикам, что Россия ведет гибридную войну не только против Украины, но и против Евросоюза.

Санкции США и Евросоюза против России были введены после присоединения Крыма, их отмену в Брюсселе и Вашингтоне в настоящее время связывают с полной реализацией Минских соглашений, которые предполагают мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

Тема: Санкции против России
Белый дом рассказал о жесткой политике в отношении России
Евросоюз поддержал продление санкций против России
Запад посчитал свои убытки от санкций против России
Лавров объяснил Западу введение Россией санкций
смотреть все
Обсуждение (45)