НАВЕРХ

Участок для нового курорта выставили на продажу на Алтае

Фото: empracht / CC BY 2.0
Участок площадью 27,9 гектара, предназначенный для строительства санаторно-оздоровительного комплекса, выставлен на продажу в Завьяловском районе Алтайского края на озере Соленом, общую стоимость нового туристического проекта власти края оценили в миллиард рублей, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«В настоящее время уже разработан инвестпроект санаторно-курортного комплекса, предполагаемого для возведения на этом земельном участке, с объемом инвестиций один миллиард рублей. Он включает несколько объектов, один из которых — всесезонный санаторий на 400 мест на озере Соленом. Площадка также предусматривает строительство футбольных и теннисных полей, крытый аквапарк, фуд-зону. Потенциальный инвестор может воспользоваться как существующим проектом застройки этой площадки, так и предложить свое видение его реализации», — говорится в сообщении краевой администрации.

Заявку можно подать до 24 февраля, аукцион состоится 26 февраля. Начальная цена (ежегодная арендная плата), по данным главимущества региона, составит 9,8 миллиона рублей, задаток — 4,9 миллиона рублей, шаг аукциона — 290 тысяч рублей.

Завьяловские озера обладают редкими курортно-оздоровительными ресурсами. Это целебные илово-сульфидные соленые грязи, пелоидные пресноводные грязи, рапа озера Соленого. Концентрация солей в этом озере сопоставима с показателями Мертвого моря в Израиле, утверждают в Алтайском крае.
Еще по теме
Пандемия лишила Приангарье половины туристов
Камнепад перекрыл Кругобайкальскую железную дорогу
Врачи увидели в Туве потенциал здравницы
Почти неземная красота: как попасть на плато Путорана
смотреть все
Обсуждение (3)