НАВЕРХ

Кадыров показал видео с Касьяновым в снайперском прицеле

Фото: © кадр из видео
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видео с лидером ПАРНАС Михаилом Касьяновым, который был показан сквозь снайперский прицел. 

«Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Кто не понял, тот поймет», — подписал Кадыров виде в Instagram. 

Зампред партии Илья Яшин назвал сообщение Кадырова «угрозой убийством».

Эти ребята в Чечне - самые настоящие бандиты, которых покрывает Путин. Прямая угроза убийством Касьянову: https://www.instagram.com/p/BBOBqdPCRj2/

Опубликовано Ильей Яшиным 31 января 2016 г.

Ранее полная версия видеозаписи с Касьяновым была опубликована LifeNews в материале «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Издание писало, что политик «обсудил финансовые вопросы с соратниками из Альянса либералов и демократов за Европу», руководимой голландцем Ханом ванн Бааленом.

В декабре стало известно, что Касьянов возглавит список Демократической коалиции на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре текущего года. В коалицию, которая была создана весной 2015 года, входят ПАРНАС, Партия прогресса Алексея Навального, Либертарианская партия, Партия 5 декабря и «Демократический выбор», сообщает РБК

В январе Кадыров резко высказался о внесистемной оппозиции — он призвал относиться к ее представителям как к «врагам народа». Позднее он объяснил, что под этим термином имел в виду тех, кто «уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну», а также их «приспешников внутри страны».

Слова главы Чечни вызвали широкий резонанс. В частности, Совет по правам человека при президенте России пообещал отправить слова Кадырова на лингвистическую экспертизу. Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова также выступила с критикой высказываний руководителя республики.

Еще по теме
Задумавший забег на двое суток томич получил травму
Потерявший ноги в Омске десантник покорил Эльбрус на руках. ВИДЕО
Томич запланировал забег на двое суток без сна
Новосибирцы признались в ненависти к мигрантам
смотреть все
Обсуждение (84)