НАВЕРХ

Итальянцы собрались разорить «Газпром» из-за «Южного потока»

Фото: © пресс-служба «Газпрома»
Итальянская компания Saipem подала иск против «Газпрома» о взыскании убытков почти на 759 миллионов евро из-за отказа от строительства «Южного потока».

Saipem, которая должна была принять участие в прокладке газопровода «Южный поток», направила иск против подконтрольной «Газпрому» South Stream Transport B.V в Международную торговую палату Парижа о взыскании убытков почти на 759 миллионов евро в связи с расторжением контракта, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянскую компанию.

«Десятого ноября 2015 года Saipem S.p.A. подала исковое заявление в арбитраж против компании South Stream Transport B.V. в Международную торговую палату в Париже. Размер иска составляет приблизительно 759 миллионов евро», — сообщается в документе, опубликованном на сайте компании.

Согласно документации компании, данный иск может быть включен в другой, общий иск о взыскании издержек с «Газпрома», связанных с расторжением контракта после приостановки проекта «Южный поток», сумма которых пока полностью не рассчитана.

Saipem S.p.A. — дочерняя структура итальянского нефтегазового концерна ENI. Основными направлениями деятельности являются прокладка и ремонт морских и сухопутных трубопроводов, строительство заводов по переработке углеводородов, бурение на суше и в море, обустройство глубоководных морских месторождений.

Еще по теме
США сколотят коалицию против «Северного потока — 2»
Британия запретит машины на бензине через 10 лет
Отопление включат в Новосибирске 22 сентября
Сроки начала отопительного сезона назвали в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (25)