НАВЕРХ

Премьера Баварии затравили за желание встретиться с Путиным

Фото: Martin Rulsch, Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0
Германские политики разразились потоком гневных комментариев по поводу желания премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера нанести визит президенту России Владимиру Путину, пишет немецкое издание Die Welt.

Политики Социал-демократической партии Германии и Христианско-демократического союза предостерегают Зеехофера от проявления солидарности «с российским автократом», направленной против политики Ангелы Меркель по беженцам.

«В ходе дебатов по беженцам Зеехофер ясно противопоставил свою позицию позиции канцлера — надеюсь, он откажется от своей поездки. Россия сотрудничает с праворадикальными партиями — в том числе у нас, в Германии. Если Зеехофер поедет, он должен призвать русских прекратить гибридную фальсификацию информации и тайное финансирование праворадикальных сетей», — отметил эксперт по внешней политике и депутат от партии ХДС Родерих Кизеветтер.

В другой партии правящей коалиции предстоящая поездка Зеехофера тоже вызвала недовольство. «Внешняя политика вершится в Берлине, а не в Мюнхене», — подчеркнул официальный представитель фракции СДПГ по вопросам внешней политике Нильс Аннен. Он также выразил надежду на то, что Зеехофер после своей поездки не напишет очередное письмо Ангеле Меркель — на этот раз по поводу политики в отношении России, приводит RTвыдержки из статьи.

Член Комитета по иностранным делам Европарламента Арне Литц в свою очередь отметил: «Возможные уступки России в Сирии ни в коем случае не должны быть приобретены за счет ослабления санкций, введенных из-за украинского кризиса. Это было бы беспечно с точки зрения внешней политики, если бы в багаже у Зеехофера была такая цель».

Премьер Баварии жестко критикует канцлера Германии Ангелу Меркель за миграционную политику. Он направил Меркель письмо с требованием смены курса в отношении политики по беженцам и угрозой подать жалобу в Федеральный конституционный суд.

Еще по теме
США сколотят коалицию против «Северного потока — 2»
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
Латвийский бизнес пожаловался на потерю грузопотоков из России
Эксперт оценил угрозу для США от российских «Авангардов»
смотреть все
Обсуждение (20)