НАВЕРХ

Труп «марсианина» попал в объектив Curiosity

Фото: NASA
Марсоход Curiosity прислал на Землю очередные снимки поверхности Красной планеты, на которых археологи-любители обнаружили окаменелые останки человекообразного существа, пропорциями напоминающего ребенка.

Исследователи полагают, что находка может быть жертвой извержения вулкана. По мнению некоторых специалистов, окаменелые останки подтверждают одну из теорий о гибели живых существ на Марсе после извержения супервулкана, пишет Exspress.

Кроме этого, некоторые участники изысканий уверены, что открытие может вписываться в предположение о тотальной ядерной войне на Красной планете, в результате которой цивилизация марсиан погибла.

Влиятельный уфолог Скотт Уоринг, изучивший снимки, допустил вероятность того, что на фото останки живого существа. «Это может быть статуя или окаменелые человеческие останки», — заявил он, комментируя фотографию.

Впрочем, скептики поспешили заявить, что найденный Curiosity объект представляет собой причудливый камень, в котором исследователи видят останки из-за так называемой парейдолии — способности человека видеть то, чего на самом деле нет.

Ранее виртуальным археологам уже удавалось отыскать на фотографиях с Марса, переданных на Землю марсоходом Curiosity, следы кораблекрушения инопланетного корабля-разведчика, а также «прогуливающихся» животных — в частности, «медведя» и огромную «мышь».

Еще по теме
МКС покажется в небе над Россией
Hubble заметил новый шторм на Юпитере
Роскосмос задумался о создании обитаемой базы на спутнике Юпитера
Атомный космобуксир «Нуклон» разработают в России
смотреть все
Обсуждение (18)