НАВЕРХ

Человек-паук покорил "Запад"

Всемирно известный Человек-паук Ален Робер покорил самый высокий небоскреб Европы - 242-метровую башню "Запад" столичного делового комплекса "Федерация". Об этом сообщает радиостанция "Маяк".

Изначально А.Робер планировал совершить восхождение за один час, но ему потребовалось гораздо меньше времени - 30 минут.

Сразу же после окончания восхождения Человек-паук был задержан милицией. Сотрудники правоохранительных органов встретили его на последнем этаже небоскроба. Причину задержания организаторы акции объяснить не смогли.

Первоначально французский трюкач, покоривший Эйфелеву башню, Эмпайр-Стейт-Билдинг, мост в Сан-Франциско и некоторые другие опасные объекты, планировал "московское восхождение" в День города, 2 сентября. Однако оно не состоялось, так как не было получено разрешение от столичных властей. По словам представителя префектуры Центрального округа Москвы, организаторы за ним и не обращались. Тогда же А.Роббер заявил, что не собирается отказываться от покорения небоскреба, и сделает это и без официального разрешения. 3 сентября разрешение префектуры ЦАО на проведение акции было получено.

По словам организаторов, восхождение на "Запад" можно считать уникальным, так как на здании нет никаких зацепок. Перед началом восхождения на фасаде здания была смонтирована специальная страховочная система, которая стала также и полосой препятствия для скалолаза. Как отметил сам Человек-паук, эта высотка - одна из самых технически сложных для восхождения зданий.

За последние девять лет 45-летний француз покорил более 70 небоскребов по всему миру. Как правило, свои восхождения он совершал без страховки и специального оборудования, за что и получил прозвище Человек-Паук. Кроме того, А.Роббер попал в Книгу рекордов Гиннесса благодаря тому, что его арестовывали практически в каждом государстве за исполнение трюков без каких-либо разрешений.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)