НАВЕРХ

ВКС России получили модернизированный ракетоносец Ту-160

Фото: Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
Казанский авиационный завод им. Горбунова передал Военно-космическим силам (ВКС) России после модернизации стратегический ракетоносец Ту-160, носящий имя «Василий Сенько», сообщает пресс-служба ПАО «Туполев».

«Этот самолет обладает значительным модернизационным потенциалом и предназначен для решения разнообразных задач в широком диапазоне дозвуковых и сверхзвуковых скоростей и высот полета независимо от метеоусловий, времени суток и района земного шара. Летно-технические характеристики Ту-160 сегодня так и не превзойдены», — сказал главнокомандующий КВС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

В рамках работ на комплексе проведена замена навигационного оборудования, обеспечивающего точность доставки к цели имеющихся у Ту-160 боевых средств, отметили в пресс-службе компании «Туполев».

По данным Минобороны РФ, в боевой состав авиационных стратегических ядерных сил в 2016 году будут введены два модернизированных стратегических ракетоносца Ту-160 и семь модернизированных Ту-95МС.

Ту-160 – сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяющейся стреловидностью крыла. Разработан в 1980-х годах, на вооружении с 1987 года. В составе ВКС России в настоящее время находятся 16 самолетов Ту-160. Ракетоносцы Ту-160 принимали участие в операции ВКС РФ против террористов в Сирии. Они наносили удары новейшими крылатыми ракетами Х-101 по позициям террористов.


Еще по теме
Экипажи для танков «Армата» начали готовить в Новосибирске
Космонавтам на орбите выдадут оружие
Новейший джип для ВДВ показали на учениях «Кавказ-2020»
Путин объяснил секрет ракеты «Авангард» эффектом эскимо
смотреть все
Обсуждение (100)