НАВЕРХ

Новосибирский закон о ГЧП отменили за ненадобностью

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Закон о государственно-частном партнёрстве (ГЧП) в Новосибирской области в четверг отменили за ненадобностью, об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания региона.

«Отмена областного закона не станет препятствием для реализации действующих в области проектов государственно-частного и муниципально-частного партнерства. Все аспекты оговорены федеральным законом», — пояснила министр экономического развития региона Ольга Молчанова.

По информации Молчановой, сейчас в области реализуется 57 проектов ГЧП по концессионным соглашениям и инвестиционным договорам, которые регулируются Гражданским кодексом РФ и федеральными законами.

«По большому счету, задача сделать так, чтобы государственно-частное партнерство получило четкий регламент, в том числе связанный с публичным характером конкурсов и публичной оценкой деятельности подобных структур. И, важный момент, — чтобы разрабатывались эффективные механизмы, дабы государственно-частное партнерство не базировалось на эфемерных, декларативных лозунгах, что сегодня иногда происходит», — высказался заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности ЗС Юрий Зозуля.

Еще по теме
Госдума поддержала запрет на провоз более 600 сигарет
Сотрудников на удаленке предложили не увольнять за пьянку
Депутат придумал отдельные места для беременных на парковках
Госдума запретила бесплатный проезд по платным дорогам
смотреть все
Обсуждение (0)