НАВЕРХ

Таможенники поймали финна с патефоном

Фото с сайта www.antik74.ru

Сотрудники таможенного поста "Лотта" на российско-финляндской границе изъяли у гражданина Финляндии патефон, который по внешним признакам может являться культурной ценностью, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Мурманской таможни.

По его словам, гражданин Финляндии вывозил патефон с территории России на рейсовом автобусе и, проходя таможенный досмотр, заявил, что у него отсутствуют товары, подлежащие декларированию в письменной форме.

"Во время досмотра багажа финского туриста среди прочих вещей обнаружился чемодан серо-голубого цвета с маркировкой на внутренней стороне крышки "Город Молотов, патефонный завод". Внутри оказался встроенный патефон. При этом документов, разрешающих его вывоз, у финского туриста не было", - сказал собеседник агентства.

Финский турист сообщил таможенникам, что приобрел патефон в сувенирном магазине гостиницы, в которой он жил в России. При этом, по его словам, продавцы не сказали ему, что потребуется разрешение на выезд, сообщил представитель таможни.

Собеседник агентства добавил, что таможенники изъяли патефон и отправили его на искусствоведческую экспертизу, по результатам которой будет принято решение о его дальнейшей судьбе.

Обсуждение (0)