НАВЕРХ

Кузбасские шахты оштрафовали на миллионы за взятки Ростехнадзору

Фото: James St. John / Attribution License

Две кузбасских шахты получили по миллионному штрафу за взятки Ростехнадзору, инспектор которого закрыл глаза на выявленные на угледобывающих предприятиях нарушения за обустройство его дачи, сообщает прокуратура Кемеровской области.

«В августе 2014 года в Новокузнецком районе представитель ООО "Шахта Есаульская" предложил инспектору Ростехнадзора не привлекать шахту к ответственности за выявленные им нарушения. За это ему оказали услуги: на дачный участок инспектора на автомобилях КамАЗ, принадлежащих шахте, несколько дней перевозили гравий. Стоимость услуг составила 134 тысяч рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В сентябре 2015 года представитель ООО «Шахта "Усковская"» также предложил инспектору Ростехнадзора не привлекать предприятие к ответственности за нарушения. За это на дачу инспектора перевезли четыре тонны металлоконструкций на 41 тысячу рублей.

Оба предприятия должны были привлечь к административной ответственности по статье «Нарушение требований промышленной безопасности».

В конце 2015 года Мысковский городской суд приговорил чиновника, чью дачу благоустраивали за счёт шахт, по уголовной статье к штрафу в 800 тысяч рублей. В январе 2016 года мировые судьи Новокузнецкого района назначили шахтам как юридическим лицам по миллиону рублей штрафа.

Еще по теме
Эксперты заявили об окончании эпохи высоких цен на нефть
Эксперты рассказали об отказе Германии от «Северного потока-2»
Отопление в Новосибирске подключат по заявкам жителей
Саудовская Аравия обрушила цены на нефть
смотреть все
Обсуждение (10)