НАВЕРХ

«Второй Ганнибал Лектер» сбежал из спецтюрьмы в США

Фото: © Orange County Sheriff's Department
«Дьявольски хитрый и жестокий» преступник, получивший прозвище «второй Ганнибал Лектер» (маньяк из фильма «Молчание Ягнят»), накануне сбежал со своими подельниками из спецтюрьмы США. За информацию об их местонахождении объявлена награда в 200 тысяч долларов.

Бывший американский морпех, иранец по происхождению Хусейн Найери вместе с двумя подельниками сбежал из тюрьмы в Калифорнии. Прокурор, расследующая побег, назвала 37-летнего Найери «вторым Ганнибалом Лектером», сообщает РИА Новости.

Этот преступник поразил следствие своей жестокостью — в 2012 году, подозревая, что один наркодилер спрятал принадлежавшие банде деньги, Найери запытал его до смерти с помощью паяльной лампы. Также он заставил своего подельника отрезать половой орган у другого подозреваемого.

Прокурор Хизер Браун описала его как «дьявольски хитрого и жестокого». По ее словам, узнав о побеге, ее первой мыслью было, что «второй Ганнибал Лектер снова на свободе». Она считает большой ошибкой, что такой преступник содержался в тюрьме со столь невысоким уровнем охраны — беглецам невольно «дали фору», их отсутствие заметили лишь через 16 часов. Известно, что арестанты перепилили решетки и сбежали по техническим тоннелям.

За информацию об их местонахождении объявлена награда в 200 тысяч долларов.


Еще по теме
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
Водителя скорой помощи избили в Кузбассе
смотреть все
Обсуждение (20)