НАВЕРХ

Прокуратура отказалась расследовать массовую гибель военных

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Сотрудники Главной военной прокуратуры отказались возобновить расследование гибели 159 российских военнослужащих, ранее соответствующее письмо ведомству направил представитель Совета по правам человека при президенте Сергей Кривенко.

«Обстоятельства гибели российских военнослужащих из числа указанных в вашем обращении проверены в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законом. <…> Законность принятых решений проверена. Оснований к их отмене не усматривается», — цитирует ответ прокуратуры РБК.

В декабре Кривенко обратился в Следственный комитет и Главную военную прокуратуру с просьбой проверить информацию о массовой гибели российских военных — по информации правозащитника, с 1 января 2014 по 30 июля 2015 года погибли 159 российских военных, при этом большинство смертей зафиксировано в августе-сентябре 2014 года.

Эксперты называют ситуацию с гибелью военных в этот период аномальной, так как в большинстве случаев отсутствует информация об обстоятельствах смерти и проверке следователями или органами военной прокуратуры фактов гибели.

Еще по теме
Новейший джип для ВДВ показали на учениях «Кавказ-2020»
Путин объяснил секрет ракеты «Авангард» эффектом эскимо
Су-30 сбили случайно из другого самолета на учениях
Стратеги Ту-160 облетели границу Белоруссии со странами НАТО
смотреть все
Обсуждение (83)