НАВЕРХ

Москва нанесет по Турции новый удар

Фото: Pavel Petrukhin / CC BY-SA 3.0
Россия в скором времени расширит экономические санкции против Турции, новые меры коснутся строительной отрасли, заявил президент РФ Владимир Путин.

В частности санкции коснутся турецких компаний, которые занимаются строительством. «Действующие контракты функционируют, но, тем не менее, ограничения в этом секторе будут расширяться», — приводит слова президента «Интерфакс».

Путин напомнил, что сейчас в России работают около 300 строительных компаний из Турции, а объем заключенных контрактов составляет около 50 миллиардов долларов. При этом с 1 января власти уже запретили привлекать турецкие компании к работам в области строительства, проектирования, туристической и гостиничной деятельности.

Ограничения не распространяются на компании, действующие по уже заключенным контрактам, также правительство составило список российских компаний, которым разрешили нанимать граждан Турции.

Кризис в отношениях Москвы и Анкары разразился после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими истребителями на границе с Сирией 24 ноября. После этого Россия ввела в отношении Турции экономический санкции, запретив ввод ряда товаров.

Еще по теме
Санкции против России показались Украине недостаточно жестокими
Генсек ООН призвал снять международные санкции
Россия расширила санкции против Украины
Отказ России от доллара привел к миллиардным убыткам
смотреть все
Обсуждение (24)