НАВЕРХ

ФСБ разоблачила банду наркоторговцев на авиабазе под Красноярском

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Красноярский гарнизонный военный суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима военнослужащего, который создал банду наркоторговцев на военной авиабазе в городе Канске Красноярского края.

Как сообщает официальный сайт гарнизонного суда, группа состояла их пяти человек и занималась распространением наркотических средств и их аналогов на территории Красноярского края с февраля по июль 2014 года.

При этом данная группа была построена на иерархичной основе, где контрактник выполнял руководящую роль. Остальные её участники (гражданские лица) полностью ему подчинялись и отдавали ему вырученные от продажи наркотиков денежные средства, на которые приобретались новые их партии.

Преступные действия группы осуществлялись в условиях строгой конспирации, использовались кодовые обозначения для общения друг с другом, постоянно менялись телефонные номера.

В июле 2014 года деятельность банды была пресечена сотрудниками ФСБ. Из пятерых членов ОПГ четверо были осуждены в 2015 году, получив длительные сроки лишения свободы.

Приговор в отношении военнослужащего был вынесен 22 января этого года. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован как стороной защиты, так и стороной гособвинения.
Еще по теме
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
Водителя скорой помощи избили в Кузбассе
смотреть все
Обсуждение (1)