НАВЕРХ

Новосибирского таксиста застрелили из-за 250 рублей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Подозреваемые в убийстве новосибирского таксиста задержаны на Алтае — они признались, что пошли на преступление из-за денег, но у их жертвы оказалось с собой всего 250 рублей, сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

Мужчина, подрабатывавший частным извозом, пропал в Новосибирске после новогодних праздников. Его тело нашли в минувший четверг у гаражей на улице Большой. Правоохранители установили, что новосибирца застрелили из ружья двое уроженцев Казахстана. В пятницу их задержали в городе Змеиногорске Алтайского края.

«При допросе подозреваемые признались в содеянном и пояснили следователю, что совершили убийство из корыстных побуждений. В город Новосибирск злоумышленники приехали на заработки. Когда у них закончились деньги, они решили совершить разбой. С этой целью вечером 13 января подозреваемые вышли на дорогу в районе Гусинобродского шоссе и стали ловить попутку», — говорится в сообщении.

Около 21 часа они остановили ВАЗ потерпевшего и попросили довести их до улицы Большой, водитель согласился. Один из злоумышленников сел на переднее сиденье, другой — позади водителя. Когда автомобиль доехал до пункта назначения, тот, кто сидел сзади, достал обрез и выстрелил новосибирцу в голову. От полученного ранения он скончался на месте. Добычей злоумышленников стали 250 рублей и два мобильных телефона потерпевшего.

Сейчас следователи собирают доказательства, подтверждающие вину задержанных. Возбуждено уголовное дело — за убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, каждому из преступников грозит срок вплоть до пожизненного заключения.

Еще по теме
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
Водителя скорой помощи избили в Кузбассе
смотреть все
Обсуждение (10)