НАВЕРХ

«Снегопад столетия» в США насмешил россиян

Фото: © twitter.com/Polly_evro
Мощный зимний циклон атаковал восточное побережье США — под ударом стихии оказались Вашингтон, а также прилегающие штаты Мэриленд, Виргиния и Пенсильвания.

В социальных сетях американцы назвали происходящее «снегопадом столетия», тысячи людей выкладывают на своих страничках фото, на которых они измеряют линейкой высоту сугробов и обсуждают опустевшие магазинные прилавки.

Однако фотографии вымерших американских городов, которых накрыл снегопад, насмешили российских пользователей, которые пишут, что в России такие инциденты зимой происходят каждую неделю.

Некоторые американцы также поспешили напомнить своим согражданам, что подобные удары стихии для некоторых стран — обычное дело. «То, что в Вашингтоне и Нью-Йорке называют снежной бурей и отчего приходят в ужас, в Киеве и Москве называют просто снегом», — написал в Twitter некий Кристофер Миллер из Бруклина.

Между тем власти шести штатов США уже призвали жителей не выходить из дома в ближайшие дни, более 8 тысяч авиарейсов отменено, в полиции сообщили о гибели от снегопада девяти человек.

Власти Филадельфии, Балтимора и Вашингтона наложили запрет на работу общественного транспорта. В некоторых населенных пунктах наблюдаются перебои с доставкой продовольствия. По предварительным оценкам, ущерб от снегопада превысит 1 миллиард долларов.

Еще по теме
Ученые назвали причину аномальных дождей в Приангарье
Сильные дожди ненадолго отступят от Восточной Сибири
Летнее тепло вернется в Новосибирск
Музыкальный альбом с фырканьем оленей и лошадей записали на Байкале
смотреть все
Обсуждение (98)