НАВЕРХ

Сокамерник до смерти избил ветерана войны в СИЗО Новосибирска

Фото: © Чувочин
Пенсионер, который находился под следствием по обвинению в убийстве сына, скончался в больнице, не приходя в сознание, сообщает новосибирское следственное управление СКР.

Следствие предполагает, что 93-летнего мужчину до смерти избил сокамерник. Ему надоели постоянные жалобы пенсионера на здоровье. После драки, пострадавшего доставили в клинику с черепно-мозговой травмой в состоянии комы, но пожилой человек, не приходя в сознание, скончался.

Погибшего обвиняли в убийстве 62-летнего сына. «Ходатайствуя перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, следствие руководствовалось тяжестью совершенного преступления, характеристикой личности обвиняемого, также обстоятельствами, при которых было совершено преступление, а именно тем, что обвиняемый причинил смерть потерпевшему, когда последний спал», — сообщало ранее ведомство.

Уголовное дело об убийстве сына ветерана прекращено в связи со смертью подследственного. Погибший мужчина был ветераном Великой Отечественной войны, имел медаль «За взятие Берлина», был награжден орденом Красной Звезды, орденом Великой Отечественной войны и другими наградами. По факту его гибели возбуждено уголовное дело.

Еще по теме
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
Водителя скорой помощи избили в Кузбассе
смотреть все
Обсуждение (40)