НАВЕРХ

Пентагон сохранит устаревшие штурмовики для войны с Россией

Фото: U.S. Air Force photo by Master Sgt. Blake R. Borsic
Пентагон решил не списывать устаревшие штурмовики А-10 Thunderbolt, американские военные решили приберечь их для борьбы с «Исламским государством» и потенциального конфликта с Россией.

«Усиление террористической организации «Исламское государства» (запрещена в РФ) и возрождающаяся Россия заставили руководство ВВС США пересмотреть свое решение о снятии с вооружения штурмовиков А-10 Thunderbolt», — пишет портал Defence News.

В интервью новостному сайту первый заместитель начальника штаба ВВС США Дэвид Голдфейн заявил, что план по снятию с вооружения А-10 был принят при обстоятельствах, которые сильно отличаются от мировой действительности. На тот момент ИГ еще не успело укрепить свои позиции, а Россия не начала совершать агрессивные действия в Восточной Европе, приводит RT выдержки из статьи.

«Случается, что исполнению идеального плана мешает жизнь. Когда мы принимали решение о снятии с вооружения А-10, еще не было ИГ, нас не было в Ираке, мы выводили большую часть войск из Афганистана, и не было возрождающейся России», — отметил Голдфейн.

Решение отложить отправку самолетов «на пенсию» было с радостью встречено сенатором Джоном Маккейном. «Учитывая все усиливающийся хаос и нестабильность в мире, мы попросту не можем себе позволить раньше времени снять с вооружения лучшее оружие непосредственной авиационной поддержки войск, имеющееся в нашем арсенале, не предоставив соответствующей замены», — заявил Маккейн.

Еще по теме
Путин объяснил секрет ракеты «Авангард» эффектом эскимо
Стратеги Ту-160 облетели границу Белоруссии со странами НАТО
Эксперт оценил шансы США в сухопутной войне с Россией  
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
смотреть все
Обсуждение (30)