НАВЕРХ

Лиса выпрашивала еду в центре Красноярска

Фото: Gregory "Slobirdr" Smith / CC BY-SA 2.0
Красноярцы засняли на видео лису, пришедшую к жилым домам в районе кинотеатра «Эпицентр», животное, не опасаясь людей, гуляло по улице, охотно ело брошенную еду и выпрашивало добавки. 

Очевидцы обратились по телефону в экстренные службы, однако еще до приезда спасателей или полиции лиса убежала, сообщает сайт газеты «Аргументы и Факты на Енисее»

Как рассказал Sibnet.ru красноярский охотник Александр Черных, потенциально подобное общение с диким животным может быть опасно — лисицы часто болеют бешенством и могут укусить и заразить человека.

«Само по себе появление лисы в городе, даже вдалеке от окраины, не удивительно — это вообще филантропичное животное, которое спокойно себя чувствует рядом с поселенямии.  В 1980-е годы, даже когда красноярцы активно охотились на лис ради меха, их популяция в пригороде была очень большой. Причина в том, что рядом с городом всегда много свалок и грызунов на них, а это основная добыча лис. И сейчас там, где мало собак, рядом с Красноярском очень много лис, видимо и эта просто зашла далеко в город в надежде подкормиться. Хотя вполне возможно, животное больно бешенством, тогда оно теряет вообще всякий страх перед человеком и может напасть», — сказал охотник.

По его словам, еще один вариант — кто-то держал эту лису дома для развлечения, они очень легко приручаемы. А теперь за ненадобностью выкинули.

 Бешенство считается смертельно опасным заболеванием для человека.

Еще по теме
Осы в Бурятии опоздали с перелетом из-за затяжного тепла
Жителей Якутии осудили за отстрел северных оленей в Красноярском крае
Сибирячка поймала гигантского сазана. ФОТО
Гигантской крысе вручили золотую медаль
смотреть все
Обсуждение (5)