НАВЕРХ

Кремль отказался признать обвал рубля

Фото: Pavel Kazachkov from Moscow, Russia / CC BY 2.0
Кремль не считает ситуацию с курсом рубля обвалом, поскольку за ситуацией следит Центробанк, у которого есть сценарии, «призванные избежать действительно обвальных изменений», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что у нас есть мегарегулятор. Центральный банк достаточно внимательно следит за ситуацией и ее анализирует. Поэтому я бы не употреблял слово обвал. Курс, действительно, меняется, курс волатилен. Но это далеко не обвал, и в данном случае нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений», — цитирует РИА Новости слова Пескова.

Курс доллара на Московской бирже утром в четверг превысил 84 рубля. Отдельные сделки совершались по цене 84,68 рублей, что стало абсолютным максимумом — дороже доллар стоил только до деноминации рубля в 1998 году. Одновременно курс евро превысил 92 рубля, однако затем незначительно подешевел, обновив максимум 2014 года.

Обрушение рубля идет на фоне удешевление энергоносителей — стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте 2016 года на бирже ICE в Лондоне сегодня опустилась до 27 долларов за баррель.

Еще по теме
Самозанятые несовершеннолетние получат налоговый капитал
Евро впервые с января 2016 года превысил 93 рубля
Сменился лидер в списке богатейших россиян
Курс евро впервые с 2016 года превысил 92 рубля
смотреть все
Обсуждение (116)