НАВЕРХ

Глава томского УБЭП задержан за миллионную взятку

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Силовики задержали начальника томского управления БЭП Константина Савченко, который подозревается в получении взятки почти в 1 миллион рублей, сообщил журналистам в четверг на брифинге начальник регионального УМВД Игорь Митрофанов.

По его словам, с октября 2013 года по ноябрь 2015 года Савченко получил взятки в виде имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера на общую сумму 912 тысяч 950 рублей за общее покровительство предпринимателя Северска при осуществлении им предпринимательской деятельности.

«Ситуация чрезвычайная, крайне негативная, не могу подобрать слова», — прокомментировал случившееся Митрофанов.

Он уточнил, сто следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 12 лет.

Накануне в СМИ появилась информация, что Савченко был задержан сотрудниками ФСБ в своем коттедже в элитном томском поселке «Серебряный бор». «Указанный сотрудник проживает в двухкомнатной служебной квартире в Томске. По моим сведениям, другого жилья у него нет», — добавил Митрофанов.

«Расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Томской области. Подозреваемый задержан и допрошен, проведены обыски на его рабочем месте и по месту жительства, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия», — сообщается в четверг на сайте томского СУ СК.
Еще по теме
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
Водителя скорой помощи избили в Кузбассе
смотреть все
Обсуждение (4)