НАВЕРХ

Сибирячка устроила героиновый бизнес в 70 лет

Фото: © УФСКН по Омской области

Кузбасские полицейские задержали 70-летнюю жительницу города Осинники за приготовление к сбыту героина, ей грозит до 20 лет колонии, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

«Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Осинники получили оперативную информацию о том, что 70-летняя местная жительница причастна к распространению наркотиков. Полицейские установили за пенсионеркой наблюдение. Пожилая злоумышленница попыталась скрыться от стражей порядка в подъезде собственного дома, однако оперативники задержали ее с поличным. При досмотре сотрудники полиции изъяли у задержанной сверток с наркотическим средством», – говорится в сообщении.

Выяснилось, что в свёртке 80 граммов героина – это считается крупным размером. Пенсионерка планировала дома расфасовать зелье по так называемым «чекам» и продавать их местным наркоманам.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере», санкции которой предусматривают до 20 лет заключения.

Еще по теме
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
Водителя скорой помощи избили в Кузбассе
смотреть все
Обсуждение (12)