НАВЕРХ

Путин увидел «новые возможности» в обвале рубля

Фото: © пресс-служба Президента России
Президент России Владимир Путин увидел «новые возможности» в обвале рубля. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина считает, что национальная валюта близка к своей фундаментальной стоимости, а первый вице-премьер Игорь Шувалов посоветовал поменьше обращать внимания на «курсы».

Биржевой курс доллара установил новый абсолютный рекорд в ходе торгов на Московской бирже со времен кризиса 1998 года. Зафиксированный максимум в ходе торгов — 80,611 рубля, что на 2,21 рубля выше закрытия торгов предыдущего дня. Курс евро также растет, на пике европейская валюта росла на 2,39 рубля, достигнув 88 рублей.

Президент России убежден, что обвал рубля и курсовая разница — это отличный повод, чтобы ею воспользоваться, так как «открываются новые возможности для бизнеса», приводит его слова «Газета.ру», сказанные им на форуме «Опоры России» под названием «Малый бизнес — национальная идея?».

Глава Банка России полагает, что текущий курс рубля близок к своему фундаментально обоснованному курсу. «Да, сейчас близок», — цитирует ТАСС слова Набиуллиной, которая, правда, не уточнила, куда должен пойти курс рубля, чтобы стать фундаментально обоснованным.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов посоветовал меньше смотреть на курс рубля. Отвечая на вопрос корреспондента RNS, он вовсе заявил, что «все нормально», и необходимости в возобновлении валютных интервенций со стороны Банка России нет.

«Вроде все нормально. Какие интервенции? Надо меньше смотреть на курсы», — заявил Шувалов.

Еще по теме
Госдума приняла закон о росте акцизов на сигареты
Путин поможет россиянам с низкими доходами изменить жизнь
«Яндекс» договорился о покупке банка «Тинькофф»
Путин призвал расчистить мировую экономику от санкций
смотреть все
Обсуждение (108)