НАВЕРХ

Две нигерийки ругались матом в УФМС в Новосибирске

Фото: © УФМС по Новосибирской области

Две жительницы Нигерии в отделе УФМС отказывались называть свои имена и матерились, оказалось, что их визы давно закончились, сообщает УФМС по региону.

Полицейские в Ленинском районе задержали двух иностранных гражданок без каких-либо документов. Для установления личности, а также законности пребывания на территории РФ иностранки были доставлены в подразделение УФМС.

Во время общения с переводчиком стало известно, что иностранки прибыли в Россию из государства Западной Африки в июне-июле 2015 года. Сначала в Москву, а затем в Новосибирск. Далее, вовремя разговора девушки оказывали всяческое сопротивление для появления хоть какой-нибудь возможности установить их личность.

Иностранки пояснили, что свои паспорта они потеряли. При этом ни одна из девушек не смогла назвать свое настоящее имя. Называли себя иностранки по-разному: Стефани, Моника, Промиз, Меринда. Но ни одно из имен после проверки информации по базам данных не подтвердило личность девушек. Кроме того, как поясняли нарушительницы, они забыли дату своего рождения.

В ходе общения также выяснилось, что одна из девушек немного владеет русским языком, при этом во время попыток сотрудников УФМС установить ее личность иностранка неоднократно нецензурно выражалась.

В итоге личности иностранных гражданок удалось установить по присланным в адрес подразделения УФМС копиям их документов. Как оказалось, сроки виз иностранок давно закончились, постановки на миграционный учет на территории Новосибирска не было.

По решению суда иностранки привлечены к административной ответственности и будут выдворены с территории РФ. В данный момент девушки помещены в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Новосибирской области.

Подобный случай произошел в августе 2015 года. Тогда сотрудниками того же подразделения были выявлены три иностранные гражданки одной из стран Африки, находящиеся на территории Новосибирска в нарушение миграционного законодательства. Они были привлечены к административной ответственности. Одна из девушек была выдворена в конце 2015 года.

Еще по теме
Задумавший забег на двое суток томич получил травму
Потерявший ноги в Омске десантник покорил Эльбрус на руках. ВИДЕО
Томич запланировал забег на двое суток без сна
Новосибирцы признались в ненависти к мигрантам
смотреть все
Обсуждение (6)