НАВЕРХ

Политические перспективы сибирского кота Барсика обозначили в Госдуме

Фото: Sibnet.ru
Кот Барсик из Барнаула, который оказался лидером интернет-голосования в качестве кандидата в сити-менеджеры краевой столицы, а также собрался участвовать в выборах в Госдуму, не сможет этого сделать по объективным причинам, об этом сказал замсекретаря Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

Ранее барнаульский кот Барсик зарегистрировался на сайте «Кандидат» для участников праймериз «Единой России» и «заявил», что собирается баллотироваться в Госдуму. На данный момент на сайте зарегистрировалось уже более 6 тысяч пользователей.

«Нет, конечно, это невозможно. Есть жесткие ограничения. Не то что Барсик, не все граждане Российской Федерации могут баллотироваться в Государственную Думу. Например, те, кто не достиг 21 года. Но, в целом, я считаю, что в любой стране мира существует какой-то элемент карнавальности, в том числе и в политике. Ну, действует партия любителей пива, действуют всевозможные аналогичные инициативы выдвижения, выдвижение животных и так далее. В этом нет ничего нового, и, разумеется, ничего страшного. К этому надо относиться с юмором», — сказал РИА «Новости» Исаев.

Кроме того, отметил он, у Барсика нет перспектив даже пройти обучающие курсы на сайте «Кандидат», поскольку он не соответствует необходимым требованиям к кандидатам.

«Пускай он сначала интернетом овладеет. Даже такой перспективы у него нет. Система "Кандидат" предполагает регистрацию, а регистрация предполагает определенные данные, которые должны быть у человека, и которым Барсик, разумеется, не соответствует», — заключил собеседник агентства.

В группе «Алтай Online» сообщается, что Барсик уже ознакомился на сайте с лекциями по ведению избирательной кампании, работе кандидата со СМИ и в соцсетях, с интересом посмотрел видео-лекцию самого Владимира Чурова о современной избирательной системе. В конце прошлого года кот Барсик стал народным кандидатом в главы администрации Барнаула, опередив по итогам интернет-голосования других претендентов на пост. Позже про кота Барсика написали ряд ведущих и мировых СМИ.

На прошлой неделе официальный представитель кота написал в группе, что получил письмо от официального посла США в России Джона Теффта. В тексте Теффт попросил барнаульского кота больше не писать о связи оппозиционеров Алексея Навального и Михаила Касьянова с американской элитой. Барсик «писал», что является сторонником демократических принципов и у него есть немало претензий к нашей российской действительности. Позже выяснилось, что письмо оказалось «фейком».
Еще по теме
Жителей Якутии осудили за отстрел северных оленей в Красноярском крае
Сибирячка поймала гигантского сазана. ФОТО
Гигантской крысе вручили золотую медаль
Медведь поймал снимавший его квадрокоптер
смотреть все
Обсуждение (3)