НАВЕРХ

Дальнобойщика задержали в Иркутске за продажу 13 тонн чужой селёдки

Дальнобойщик вёз морепродукты из Приморья и решил продать не принадлежащий ему товар — за три дня он реализовал 13 тонн селёдки, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В полицию обратились сотрудники фирмы, занимающейся грузоперевозками — они заявили о пропаже сотрудника, который выехал из Владивостока с 20 тоннами морепродуктов ещё в середине декабря и пропал.

«Было установлено, что мужчина до места назначения не доехал, а осуществлял продажу вверенного ему товара на территории города Иркутска. Всего за три дня подозреваемому удалось реализовать 13 тонн селёдки тихоокеанской, причинив ущерб на сумму более 800 тысяч рублей. Под видом покупателей полицейские договорились о сделке с "продавцом", после чего 39-летний уроженец Приморья был задержан», — говорится в сообщении иркутской полиции.

Оставшиеся морепродукты вернули собственнику, машину отправили на штрафстоянку. В отношении дальнобойщика возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата имущества» — теперь ему грозит до шести лет заключения.

Еще по теме
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
Водителя скорой помощи избили в Кузбассе
смотреть все
Обсуждение (1)