НАВЕРХ

Кадыров назвал «предателей России»

Фото: © instagram.com/kadyrov_95/
Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, кого имел в виду в жестком заявлении о «врагах народа». По его словам, речь шла об оппозиционерах, которые покинули Россию и их приспешниках внутри страны, им он пообещал им VIP-места в психиатрических больницах.

«Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России. <...> Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции», — написал Кадыров в своем Instagram.

По его словам, речь не шла о законной оппозиции, «поднимающей социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ и другие!» Кадыров также заявил, что «истинные враги России», а также те, кто их поддерживает, сразу же «засветились».

Глава Чечни выразил недоумение резкой реакцией уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой на его заявления. «Думаю, что Элла Александровна чересчур поспешила. Я лично этих людей, вечно смотрящих в сторону Запада, не считаю частью нашего общества. Они сразу же начали делать громкие заявления об угрозах и прочем. Скажу прямо, я не угрожал!», — написал Кадыров.

Кадыров добавил, что попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места. «Если потребуется вмешательство психиатров, мы готовы предоставить, тем, кто вредит России, достойные палаты и опытных врачей», — отметил он.

ПОТЕРЯ РАВНОВЕСИЯ

Позже в газете «Известия» была опубликована колонка за авторством Кадырова. В ней он повторил часть своих заявлений, написанных в Instagram.

Глава Чечни объяснил, что «предателями Родины и врагами народа» он считает «тех, кто уехал из России и из-за границы, получая подачки от правительств западных стран, поливают грязью и клевещут на нашу страну». По мнению Кадырова, их цель, спекулируя на мировом кризисе, «ввергнуть в хаос то, что создавалось президентом России Владимиром Путиным и первым президентом Чеченской республики Ахмат-Хаджи Кадыровым».

Глава Чечни уверен, что «внесистемная оппозиция обнаглела до такой степени, что использует федеральные СМИ. Среди тех, кто, по мнению Кадырова, транслируют фальшивые, лицемерные заявления, пропитанные глубокой ненавистью к России», он называет «Эхо Москвы», «Дождь», РБК.

Руководитель Чеченской республики также написал в своей колонке, что «некоторые представители российской власти заигрывают с шакальей стаей», призвав Генеральную прокуратуру проверить заявления в поддержку тех, кто призывает к насилию. При этом Кадыров не указывает, кого из представителей власти он имеет в виду.

В итоге Кадыров высказал мнение, что лишь действуя, жестко, последовательно, системно, «мы не позволим полоумному сброду, который противопоставляет себя России, путаться под ногами». Глава Чечни уверен, что позиция власти в этом вопросе должна быть консолидирована. «Тем более что она отвечает интересам страны и ее населения», — подчеркнул он.

Дорогие друзья! Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России. Также грозятся за 30 секунд вернуть Крым. Непонятно, куда! Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции. При этом речь не шла о законной оппозиции, поднимающей социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ и другие! А истинные враги России сразу же засветились, а также и те, кто явно или скрытно сочувствует им. Хотя я никого и не называл по имени. Правда, мне непонятно, почему сделала резкие заявления уважаемая мною Уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, которая ранее не выступала в такой форме, что бы в стране ни происходило. Думаю, что Элла Александровна чересчур поспешила. Я лично этих людей, вечно смотрящих в сторону Запада, не считаю частью нашего общества. Они сразу же начали делать громкие заявления об угрозах и прочем. Скажу прямо, я не угрожал! Если же они восприняли мое мнение, как угрозу, значит понимают, что мы за Россию, за наше с вами Отечество погибали и готовы на всё, чтобы защитить нашу Родину. А здоровому обществу, каковым являются более ста сорока шести млн граждан России, не следует позволять втягивать себя в кампанию клеветы. Люди, о которых я говорю, занимаются болтовнёй, за это получают подачки Запада. И ради этих подачек готовы на всё. Скорее всего, душевнобольные. Сегодня я попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места. Если потребуется вмешательство психиатров, мы готовы предоставить, тем, кто вредит России, достойные палаты и опытных врачей. А специалисты утверждают, что даже по фото этой кучки лиц видно, что они реально нуждаются в срочном лечении и реабилитации. Я ещё раз заявляю, что против России и лично меня они не смогут ничего сделать. Как гласит восточная поговорка, собака лает, караван идёт! #Кадыров #Россия #Чечня #Запад #США #Клевета #Угроза

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Еще по теме
Песков рассказал о доверительном диалоге Путина и Лукашенко
Тихановская отвергла обвинение в планах разорвать союз с Россией
Кадыров заявил об информационной атаке против руководства Чечни
Познер посчитал санкции против России наказанием за речь Путина
смотреть все
Обсуждение (153)