НАВЕРХ

Западные инвесторы нацелились на Сибирь

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Сибирские регионы «идеально» подходят для инвестиций в недвижимость со стороны европейских предпринимателей, так как отличаются невысокими ценами на недвижимость и быстротой оформления документов на строительство.

Аналитики уверены, что малоизведанный предпринимателями регион Сибири предоставляет инвесторам «огромные возможности», пишет итальянское издание Il Giornale. «Для иностранцев здесь существует множество стимулов, помимо эффективного бюрократического аппарата, это простая система налогообложения и полное расположение местных властей», — отмечается в статье.

Издание перечисляет положительные стороны работы в Сибири — стабильную политическую ситуацию, небольшой государственный долг, невысокие цены на недвижимость, сдержанное налогообложение и спокойную социальную обстановку.

В результате многие итальянские предприниматели в настоящее время переключаются с рынка Египта и стран Балтии, которые были популярны несколько лет назад, на «морозную Сибирь», где до сих пор не хватает отелей, резиденций класса люкс и торговых центров.

«От разработки проекта до начала работ прошло шесть месяцев. За тот же промежуток времени в Италии невозможно было бы получить даже разрешение на строительство», — цитирует издание одного из итальянских бизнесменов, который решил переключиться на инвестиции в Сибирь.

Еще по теме
Заемщики стали активно закрывать долги по кредитам
Власти изучат идею о введении студенческого капитала
Госдума рассмотрит законопроект о повышении НДФЛ
Покупка валюты в России побила рекорд
смотреть все
Обсуждение (58)