НАВЕРХ

Россия откажется от кредитования других стран

Россия в условиях жёстких бюджетных ограничений вынуждена отказаться от предоставления новых кредитов иностранным заёмщикам, заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

«На сегодняшний день, я считаю, что шансов у правительства принять решение по предоставлению новых кредитов очень мало. Бюджет напряжённый, более чем напряжённый», — приводит слова замминистра РИА Новости.

Сторчак подчеркнул, что Россия объективно находится в ситуации, которая вынуждает взять паузу в предоставлении новых кредитов другим государствам. Новый кредитные обязательства могут создать для Москвы существенные риски, отметил чиновник.

При этом замминистра добавил, что России в полном объёме выполнит все ранее принятые обязательства, так как отказ от них будет означать «большой стыд» для страны. «Не выполнить обязательства по предоставленным кредитам — это ещё позорнее, чем не выполнить обязательства по кредитам, которые привлекли», — отметил Сторчак.

Комментируя возможность предоставление Ирану кредита на 5 миллиардов долларов, который обсуждался ранее, замминистра напомнил, что соглашение пока не заключено и стороны продолжают обсуждать условия кредита.

Еще по теме
Приложение для Системы быстрых платежей разработают в России
Жители Сибири стали реже занимать у родственников
Профсоюзы призвали продлить пособия для безработных с детьми
Реальный размер пенсий в 2019 году вырос на 1,5%
смотреть все
Обсуждение (25)