НАВЕРХ

Спрос на Lada Vesta разочаровал АвтоВАЗ

Фото: © пресс-служба президента России
Спрос на новый российский седан Lada Vesta оказался в два раза ниже предполагавшегося. До конца 2015 года АвтоВАЗ планировал реализовать порядка пяти тысяч автомобилей, на деле же было куплено 2785 машин.

Vesta серийно производится в Ижевске с 25 сентября, 24 ноября начались продажи модели. Подогревшая интерес к новинке пиар-кампания и громкий старт с вечеринками в автосалонах по всей стране сделали свое дело: за первую неделю было продано 1748 машин. В декабре модель включили в программы стимулирования спроса, начались поставки по госзакупкам, пишет РГ. 

Однако результат последнего месяца 2015 года не вдохновляет — 1037 автомобилей. Lada Priora в декабре разошлась тиражом 2658 машин, 9359 человек купили Hyundai Solaris, а 4643 — седан Volkswagen Polo. При этом дефицита Vesta не наблюдается — автомобили есть в салонах.

АвтоВАЗ отреагировал на низкий спрос добавлением в базовую комплектацию пассажирской подушки безопасности, электроподогрева зеркал и передних сидений. Правда, бюджетные версии Vesta пока не выпускаются.

Еще по теме
АвтоВАЗ собрал 30-миллионую Lada. ВИДЕО
Германия выпустит собственную Lada 4x4
ГАЗ выпустил электрокар GAZelle e-NN
Маск пообещал беспилотную Tesla за 2 млн рублей
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (88)