НАВЕРХ

Медведев пообещал россиянам долги по зарплате

Фото: © пресс-служба правительства РФ
Общая задолженность по заработной плате в связи с проблемами в экономике будет нарастать, задача правительства защитить людей от недобросовестных действий, заявил российский премьер Дмитрий Медведев.

«Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной, но с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать. Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно в полном размере. И наша задача защитить людей от недобросовестных действий работодателя», — цитирует РИА Новости слова Медведева, сказанные им на заседании правительства.

На правительственном заседании обсуждался законопроект о повышении ответственности работодателей за нарушения сроков и порядка оплаты труда.

Глава кабмина отметил, что законопроектом предлагается увеличить размер штрафа для тех, кто уже подвергся административному наказанию, а к увеличению размера денежной компенсации применить прогрессивную шкалу.

«Если задержка с выплатой зарплаты превышает полгода, то работодатель обязан выплатить ее с учетом процентов в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка», — отметил Медведев.

Еще по теме
Приложение для Системы быстрых платежей разработают в России
Жители Сибири стали реже занимать у родственников
Профсоюзы призвали продлить пособия для безработных с детьми
Реальный размер пенсий в 2019 году вырос на 1,5%
смотреть все
Обсуждение (100)