НАВЕРХ

Заммэра Томска уволилась из-за инцидента с «пьяным вождением»

Фото: © Sibnet.ru
Заместитель мэра Томска по социальной политике Оксана Кравченко, которая лишилась водительских прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде, написала заявление на увольнение по собственному желанию, сообщил журналистам мэр города Иван Кляйн.

Инцидент с участием заммэра произошел в Томске вечером 29 декабря. Внимание автоинспекторов привлек автомобиль, который ехал по Богашевскому тракту без включенных фар. Машиной управляла женщина, которая в ходе беседы с инспектором предъявила служебное удостоверение сотрудника администрации Томска. У сотрудников полиции возникло подозрение, что водитель находится в состоянии опьянения. Результат освидетельствования это подтвердил. 11 января мировой суд лишил Кравченко водительских прав сроком на 1,5 года. Также сотрудница мэрии заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей.

«Только что подписал приказ об ее (Кравченко) увольнении. Она написала заявление по собственному желанию, написала, что очень сожалеет о случившемся. Я принял отставку, учитывая общественный резонанс», — сказал Кляйн РИА Томск.

Кравченко пришла в администрацию Томска весной 2014 года. До этого она возглавляла департамент по вопросам семьи и детей администрации Томской области.
Еще по теме
Агафья Лыкова подарила камни директору «Хакасского» заповедника
Вредные старообрядцы Забайкалья: как выжить вопреки
Кто живет в водонапорной башне?
Задумавший забег на двое суток томич получил травму
смотреть все
Обсуждение (4)