НАВЕРХ

Порошенко обвинили в измене за шоколадки с Путиным

Фото: © twitter.com/Zadrot_2014
Украинские СМИ подняли скандал из-за якобы произведенных на липецкой фабрике компании «Рошен», принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, шоколадок, посвященных главе России Владимиру Путину.

«В Сети появились возмутительные фотографии шоколадок корпорации "Рошен", на которых изображен президент Российской Федерации Владимир Путин. Серия сладостей называется "Президент. Добрейшей души человек". Автор изображения Путина, который молоком поит олененка, является Алексей Сергиенко. Такие сувенирные шоколадки производят на фабрике "Рошен" в российском Липецке», — пишет издание «ПрессаУкраины».

По данным издания, это фото в соцсетях выложили возмущенные украинцы, которые недавно посетили Россию. На официальном сайте президента Украины была даже размещена петиция с обвинением Порошенко в измене.

«Как Вы прокомментируете, что в РФ появились шоколадки корпорации "Рошен", на которых изображен президент Российской Федерации Владимир Путин? Не считаете это Вы изменой?», — обратился к главе Украины автор петиции Евгений Коваленко.

Однако, как выяснилось, эта информация является фейком. «На липецкой фабрике «Рошен» шоколад вообще не производится. И это чья-то очередная выдумка», — сообщил липецкому изданию GOROD 48 заместитель генерального директора фабрики Олег Казаков.

Впрочем, по данным издания, шоколад с Путиным производится уже несколько лет в Санкт-Петербурге. Автор картин с Путиным, которыми иллюстрируется обертка шоколада — питерский художник Алексей Сергиенко. Он также является одним из тех, кто занимается производством этого шоколада.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (24)