НАВЕРХ

Дочери иркутского депутата вынесли приговор за смертельное ДТП

Фото: © Следственный комитет РФ

Дочь иркутского депутата Жанны Есевой Юлия Киселёва получила 3,5 года колонии-поселения за пьяную аварию, унёсшую две жизни, сообщает в четверг СУ СКР по Иркутской области.

В конце июля в центре Иркутска произошла авария: пьяная дочь депутата Юлия Киселёва (Есева) на Mercedes наехала на Toyota Highlander, после чего столкнулась ещё с двумя иномарками. В результате два человека погибли, это были подполковник полиции Альберт Соколов и бизнесмен Денис Матвеев.

«Следователями СКР по уголовному делу проведено 6 судебных экспертиз, допрошено около 20 человек. Юлия Киселева во время следствия вину в совершении преступления признала. Приговором Октябрьского районного суда Юлия Киселева признана виновной, ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», — говорится в сообщении.

Согласно данным УК РФ, срок за «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» составляет от четырёх до девяти лет заключения. Гособвинитель просил дать Киселёвой минимальный срок, потерпевшие настаивали на максимальном наказании, а адвокаты подсудимой просили суд отсрочить наказание до тех пор, пока ребёнку обвиняемой не исполнится 14 лет.

Сразу после аварии мать Юлии, депутат с 15-летним стажем Жанна Есева подала заявление об отставке. В начале октября она отозвала его, пояснив, что это делается для избирателей, которым нужен такой депутат.

Еще по теме
Массу нарушений нашли в томском отеле, где жил Навальный
Усс рассказал о связях с общиной Виссариона
Левченко прокомментировал арест сына
Прокуратура юридически ликвидирует общину Виссариона
смотреть все
Обсуждение (22)